О полезной ягоде клюкве




 Клюква - ягода, обладающая большим перечнем полезных свойств. Небольшие красные ягоды клюквы несут в себе огромное количество витаминов, сахаров, органических кислот и пектинов. Исследования доказывают, что уровень лимонной кислоты в ягоде достигает такого показателя, что клюква вполне может соперничать с лимоном, апельсином или грейпфрутом. Собирать эти полезные ягоды можно на протяжении всей осени.

 Небольшой вечнозеленый кустарник – это-то самое растение, на котором растут прекрасные ягоды. Места обитания клюквы чаще всего болотистые. Это может быть осоко-сфагновое болото или моховое, находящееся в лесу. Клюква достаточно непривередлива и растет во многих странах, где присутствуют болота. По древней легенде считается, что клюква начала расти там, где пролилась кровь отважных воинов, отчего и имеет ярко-красные ягоды.

  Одна из интересных особенностей клюквы - ее калорийность. С одной стороны считается, что это самая низкокалорийная ягода (всего 26 кКал на 100 г). Но это лишь в свежем виде. Засушенная клюква имеет энергетическую ценность в 308 кКал на 100 г. Следует осторожно подходить к употреблению ягоды в таком виде.

Вот по этой причине клюквенная паста Ликберри безопасна для людей, ведь она приготовлена из свежих ягод и несет в себе только полезное для нашего здоровья! Помимо огромного количества кислот и сахаров клюква обладает целым витаминным рядом. Это витамины группы В (В1, В2, В5, В6), РР, К1. Так же в клюкву содержится большое количество макро и микроэлементов. Имеет в своем составе кальций и фосфор, а так же йод, серебро и цинк. Употребление клюквы положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Улучшает пищеварение, усиливает выработку желудочного сока, предотвращает заболевания поджелудочной железы.

Несмотря на большой перечень полезных свойств, клюкву стоит употреблять с большой осторожностью. Категорически противопоказано есть ягоды людям с язвой желудка или гастритом, но можно употреблять пасту Ликберри после еды, ведь у нее нет противопоказаний!

Подписка

Присоединяйтесь к нашему списку рассылок, получайте новости
и будьте первыми кто узнает о наших событиях

Ваш запрос на подписку был отправлен!